quarta-feira, 2 de maio de 2018

Colchão de noiva com massa folhada






Ontem a minha mãe fez anos e fiz-lhe este bolo para celebrarmos o dia.




Ingredientes:
6- ovos
250g- de açúcar
100g- de fécula de batata
1- colher de sopa de farinha
1- colher de chá de fermento
1- limão (metade para a massa do bolo e a outra metade para as natas)
1- placa de massa folhada rectângular
2- pacotinhos de leite creme 
- meio litro de leite 
- manteiga para untar e farinha para polvilhar
1- pacote de natas 
- açúcar q.b.
- aroma de baunilha q.b.


Preparação:
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com um pouco de farinha.
Separam-se os ovos e batem-se as gemas com o açúcar, em seguida, junta-se a farinha e continua-se a bater. Acrescenta-se o fermento, a fécula e o sumo de limão e torna-se a bater.
Batem-se as claras em castelo e juntam-se à massa, misturando-se sem bater.
Deita-se a massa na forma e leva-se ao forno até o bolo estar cozido. Depois de cozido deixa-se arrefecer sem se desenformar.
De seguida, pega-se na massa folhada, pica-se com um garfo e leva-se ao forno até estar cozida e dourada e reserva-se até estar fria.
Prepara-se o leite creme conforme as instruções do pacote com o meio litro de leite, deixando-se arrefecer também. 
Corta-se o bolo a meio, recheia-se com metade do leite creme, coloca-se por cima a massa folhada cortada com o diâmetro do bolo (reserva-se a restante massa folhada para a decoração) cobre-se com o restante creme e com a outra parte do bolo.
Por fim, batem-se natas com açúcar a gosto, a baunilha e o restante de sumo de limão até ficarem em chantilly forte. 
Cobre-se o bolo com o chantilly, decorando-se a gosto com a restante massa folha.
Leva-se ao frio até ao momento de servir.
Este bolo fica melhor preparado no dia anterior. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...