quinta-feira, 16 de novembro de 2017

Pudim de castanhas


Fiz este pudim para comemorarmos o dia de São Martinho e foi bastante apreciado.
Fica, também, como sugestão para a mesa de Natal.




Ingredientes:
150g- de castanhas fervidas e peladas (usei congeladas)
8- ovos
1L- de leite
250g- de açúcar
- caramelo líquido
1- colher de sopa de mel
1- colher de sopa de farinha Maizena
1- pau de canela
1- casquinha de limão ou laranja (usei de limão)
1- cálice de vinho do Porto

Preparação:
Forra-se uma forma de pudim com o caramelo.
Coloca-se meio litro de leite, com a metade do açúcar, o vinho do Porto, as castanhas, o mel, a casca de laranja ou limão, o pau de canela e deixa-se cozer.
Depois de cozido, retira-se a casca e o pau de canela, tritura-se e deixa-se arrefecer.
Quando o preparado estiver frio, junta-se o restante leite, o açúcar, os ovos misturados com a Maizena. Mistura-se tudo muito bem para não ficar com grumos.
Deita-se na forma e leva-se a cozer em banho- maria (com a forma bem fechada) numa panela também fechada ou no forno (pré aquecido a 180º), durante 40 a 50m, faz-se o teste do palito.
Desenforma-se depois de frio e decora-se a gosto.


2 comentários:

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