segunda-feira, 13 de novembro de 2017

Gratinado de frango




Reconforto e muito sabor à mistura.




Ingredientes:
3- peitos de frango
400g- debatata frita palha
1- pacotede queijo Mozarella ralado 
1-cebola grande
1-dente de alho
2- cenouras raladas
1- lata de cogumelos laminados
1- lata de milho
4-gemas
5dl-de molho bechamel de compra
1,5dl-de azeite
- sumo de 1/2 limão
1-folha de louro
- salsa picada q.b.
- sal e pimenta q.b.
- água para cozer o frango

Preparação:
Cozem-se os peitos de frango em água temperada com sal.
De seguida, deixa-se a carne arrefecer um pouco e desfia-se. Descasca-se a cebola e o alho, corta-se a cebola em meias luas finas e pica-se o alho.
Deita-se o alho para um tacho, junta-se o azeite, leva-se ao lume e deixa-se aquecer, adiciona-se a cebola e a folha de louro e deixa-se cozinhar até a cebola ficar macia.
Junta-se a cenoura previamente ralada, o frango, os cogumelos e o milho, mistura-se e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos. 
Junta-se a batata palha, envolve-se, rectifica-se o sal e tempera-se com uma pitada de pimenta.
Liga-se o forno a 180 gº. 
Deita-se a mistura do frango para um pirex e espalha-se bem. 
Deita-se o bechamel para uma tigela, juntam-se as gemas e o sumo de limão e mistura-se bem, verte-se por cima da carne no tabuleiro, polvilha-se com o queijo ralado e leva-se ao forno a gratinar.
Retira-se, polvilha-se com salsa picada e serve-se de imediato.

3 comentários:

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...