terça-feira, 29 de agosto de 2017

Tarte de frango II


Uma dona de casa frequentemente se depara com o problema do que há-de cozinhar para o almoço e para o jantar e eu não sou excepção.
Nestas alturas recorro a este tipo de receitas, já publicadas no blog, alterando um ou outro ingrediente, sendo a base sempre a mesma.
Nesta situação aproveitei as sobras de um frango assado.





Ingredientes:
3- ovos
2dl- de leite
- sobras de frango assado
1- lata de cogumelos laminados
- azeitonas verdes q.b.
1- tomate picado
1/4- de pimento vermelho aos cubos

1- cebola média picada
1- lata de milho 
1- raminho de salsa picada
- Sal e pimenta preta q.b.
- orégãos secos q.b.
- alho em pó q.b.
100g- de farinha 
50g- de farinha Maizena
1- colher de sobremesa de fermento em pó
- manteiga para untar a forma




Preparação: 
Liga-se o forno nos 180ºC.
Batem-se os ovos e o leite e reserva-se.
Numa tigela mistura-se o frango desfiado, os cogumelos, as azeitonas, o tomate, o pimento, a cebola, o milho e a salsa picada. 
Tempera-se com o sal e pimenta, uma pitada de orégãos e uma pitada de alho em pó. Adiciona-se a mistura dos ovos e mexe-se.

Junta-se a farinha, previamente misturada com a Maizena e o fermento em pó e mexe-se até estar tudo encorporado.
Deita-se o preparado numa forma de tarte untada com manteiga e leva-se ao forno até estar cozida e dourada.
Serve-se quente ou fria.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...