segunda-feira, 15 de maio de 2017

Clafoutis de cereja


Ontem o dia foi passado no campo e aproveitamos para colher algumas das nossas cerejas, ao chegar a casa fiz este clafoutis para o pequeno almoço de hoje.



Ingredientes:
200ml- de leite
2- ovos
7- colheres de sopa cheias de farinha 
4- colheres de sopa de açúcar
1- colher de sopa de aroma de baunilha
1- colher de chá de fermento
- cerejas com caroço q.b.
- manteiga para untar

Preparação: 
Pré aquece-se o forno a 180º.
Unta-se uma tarteira com manteiga e dispõem-se as cerejas no fundo e reserva-se. 
De seguida, num recipiente com uma vara de arames mistura-se o leite, os ovos, o açúcar, a baunilha e mexe-se até ficar bem ligado. Adiciona-se, a farinha e o fermento e batendo-se bem para a massa não ficar com  grumos.
Deita-se a massa na tarteira e leva-se ao forno até estar cozido e dourado.



2 comentários:

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...