terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Pavlova




Para mim o fim de semana, além de muitas coisas, é sinônimo de sobremesa, desta vez fiz uma Pavlova, a receita já se encontra no blog, o que varia é a fruta.



Ingredientes:
6- claras de ovo
170g- de açúcar 
1- colher de chá de vinagre de vinho branco
2- colheres de chá de farinha maizena
1- colher de chá de aroma de baunilha
1- pacote de natas frescas
3- colheres de sopa rasas de açúcar
1- colher de chá de aroma de baunilha
- gotas de limão
- fruta a gosto para decorar, a minha é morangos, kiwi e tangerina
- açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Preparação: 
Pré aquece-se o forno a 130º.
Batem-se as claras com a batedeira eléctrica em velocidade média até formarem picos suaves.
Adiciona-se o açúcar aos poucos sem se parar de bater, com a velocidade  máxima, até ficar um merengue firme e brilhante. 
De seguida, junta-se o vinagre, a maizena e o extracto de baunilha e envolve-se cuidadosamente com uma colher de pau.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de um prato de sopa desenha-se um circulo no papel  e sobre esse circulo deita-se a mistura das claras e com a ajuda de uma espátula ou de uma colher, dá-se a forma de um disco mas não muito achatado.
Leva-se ao forno e deixa-se cozer cerca de 60 a 75m, até ficar com aspecto seco e uma cor pálida. 
Depois de cozida desliga-se o forno e deixa-se a pavlova arrefecer por completo dentro do forno.
Desenforma-se num prato de servir com muito cuidado para não se partir.
Batem-se as natas com o açúcar, a baunilha e as gotas de limão até ficarem em chantilly.

Decora-se a pavlova com as natas e a fruta e polvilha-se com o açúcar em pó.

2 comentários:

  1. Lindíssima! É impressionante como uma sobremesa tão simples e com ingredientes tão singelos pode ser tão deslumbrante! beijinhos

    ResponderEliminar

Aniversário do Blogue

  É inacreditável mas faz hoje 15 anos que iniciei este blogue, ao longo destes anos muita coisa mudou menos a minha paixão pela culinária e...