terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Pudim de gelatinas


O Natal já passou mas hoje em minha casa celebra-se uma data especial e este pudim vai ser a sobremesa do jantar.
Fica também como sugestão para a Passagem de Ano, depois de tantos fritos e doces, por ser fresca esta sobremesa é a ideal.



Ingredientes:
1- lata de leite condensado
(as gelatinas são de sabor ao gosto de cada um)
2- saquetas de gelatina de ananás
1- saqueta de gelatina de morango e framboesa (pode ser só de morango ou framboesa)
1- saqueta de gelatina tutti frutti
- óleo para untar a forma

Preparação:
De véspera fazem-se as gelatinas de morango e framboesa, tutii frutti e uma saqueta de ananás, conforme as instruções da embalagem e levam-se ao frio até solidificarem.
No dia seguinte, faz-se a restante saqueta de gelatina de ananás com metade da quantidade de água descrita nas instruções da embalagem e mistura-se com o leite condensado.
Unta-se uma forma com óleo, deita-se a gelatina do leite condensado, cortam-se as outras gelatinas aos cubos e misturam-se dentro da forma.
De seguida, leva-se ao frio até solidificar, antes de servir desenforma-se para um prato.


As minhas gelatinas ficaram mais aglomeradas no fundo da forma, porque com a pressa fiz ao contrário, primeiro pus as gelatinas  só e depois é que coloquei a gelatina do leite condensado, é o que dão as pressas.


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