sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Clafoutis de maça


Mais um pequeno almoço feito com o aproveitamento de fruta.



Ingredientes:
200ml- de leite
2- ovos
7- colheres de sopa cheias de farinha 
4- colheres de sopa de açúcar
1- colher de chá de fermento
3- maças aos cubos 
1- chávena de chá de água
- meia chávena de chá de açúcar amarelo
- canela em pó a gosto
- manteiga para untar

Preparação: 
Pré aquece-se o forno a 180º.
Numa panela leva-se a água, com o açúcar amarelo e a canela e deixa-se levantar fervura, acrescentam-se as maças e deixam-se cozer até estar apurado e em ponto de caramelo não muito forte.
Unta-se uma tarteira com manteiga, cobre-se o fundo com as maças caramelizadas  e reserva-se.
De seguida, num recipiente com uma vara de arames mistura-se o leite, os ovos, o açúcar  e mexe-se até ficar bem ligado. Adiciona-se, a farinha e o fermento e bate-se bem para a massa não ficar com  grumos.
Deita-se a massa na tarteira e leva-se ao forno até estar cozido e dourado.

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