quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Clafoutis de pêra




Para aproveitar umas peras demasiado maduras fiz este clafoutis, o resultado foi uma combinação perfeita de sabor e textura.



Ingredientes:
200ml- de leite
2- ovos
7- colheres de sopa cheias de farinha 
4- colheres de sopa de açúcar
1- colher de café de aroma de baunilha
1- colher de chá de fermento
4- peras grandes maduras
- manteiga para untar

Preparação: 
Pré aquece-se o forno a 180º.
Unta-se uma tarteira com manteiga e dispõem-se as peras, previamente descascadas e cortadas às fatias, no fundo e reserva-se. 
De seguida, num recipiente com uma vara de arames mistura-se o leite, os ovos, o açúcar, a baunilha e mexe-se até ficar bem ligado. Adiciona-se, a farinha e o fermento e bate-se bem para a massa não ficar com  grumos.
Deita-se a massa na tarteira,  e leva-se ao forno até estar cozido e dourado.

2 comentários:

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...