segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Trifle de tutti frutti



Esta é uma sobremesa que sabe muito bem após um dia longo de trabalho e de muito calor.
Acabar a refeição com um doce simples e fresco reconforta-nos a alma.



Ingredientes:
1- pacote de palitos La Reine
1- lata de salada de fruta
1- saqueta de gelatina de tutti frutti
1- saqueta de gelatina de pêssego
500ml- de água
1- pacote de natas
2- colheres de sopa de açúcar
- gotas de limão q.b.

Preparação:
Forra-se o fundo de um pirex (ou de uma taça que não seja muito alta) com os palitos La Reine.
Escorre-se a fruta e deita-se por cima dos palitos.
De seguida, faz-se a gelatina de tutti frutti com o sumo da lata de fruta conforme as instruções da embalagem, deita-se por cima da fruta e leva-se ao frio até solidificar, (a fruta vai deixar passar a gelatina para os palitos La Reine e vai ser completamente absorvida pelos palitos criando uma base).
Entretanto, prepara-se a gelatina de pêssego com os 500ml de água conforme as instruções da embalagem e deixa-se arrefecer sem solidificar.
Após a gelatina estar fria deita-se por cima da camada de fruta e leva-se ao frio até prender.
Bate-se o pacote de natas com as duas colheres de sopa de açúcar e algumas gotas de limão e decora-se a trifle gosto.
Leva-se ao frio até servir.


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