segunda-feira, 18 de julho de 2016

Tortilha de bacalhau


Gosto deste tipo de tortilhas quando quero fazer refeições leves, sirvo sempre acompanhadas com uma boa salada.



Ingredientes:
4- ovos
2- batatas grandes aos cubos 
1- cebola média cortada em meias luas
1- posta grande de bacalhau 
1/4- de pimento vermelho cortado aos cubos
1/4- de pimento verde cortado aos cubos
1- colher de sopa rasa de polpa de tomate
1- raminho de salsa picada
1- pitada de sal
- azeite q.b.
- água e sal para cozer as batatas e o bacalhau

Preparação:
Levam-se as batatas a cozer, cortadas em cubos, numa panela com água temperada com sal, quase no final da cozedura acrescenta-se o bacalhau e deixa-se acabar de cozer. 
Limpa-se o bacalhau das espinhas e da pele e faz-se em lascas.
Numa frigideira anti aderente, deita-se um fio de azeite e refoga-se a cebola, os pimentos, o bacalhau, a polpa de tomate e tempera-se com uma pitada de sal.
Retira-se o refogado  para um recipiente, juntam-se as batatas, a salsa  e os ovos batidos. Mistura-se tudo muito bem e se for necessário acrescenta-se mais uma pitada de sal.
Leva-se esta mistura à frigideira onde se fez o refogado, com um fio de azeite e deixa-se fritar, quando a tortilha  estiver dourada é só virar com a ajuda de um prato e deixa-se cozinhar de ambos os lados.
Serve-se quente ou fria com acompanhamento a gosto.

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