quarta-feira, 6 de abril de 2016

Rissóis de peixe



Para relembrar (receita do  blog Vitamina ABC)



Ingredientes:
(recheio)
500g- de peixe (usei pescada e delicias do mar)
1- pacote de Bechamel dos pequenos
4- colheres de sopa de polpa de tomate
7- colheres de sopa de azeite
1- cebola média
2- dentes de alho
1- ramo de salsa
- sal e pimenta q.b.
(massa)
2- medidas de farinha de trigo sem fermento (usei uma almoçadeira como medida)
1- medida de leite
1- medida de água
1- colher de sopa de margarina
- umas pedrinhas de sal
- farinha qb para polvilhar
- ovos e pão ralado (para panar os rissóis)

Preparação:
Coze-se o peixe em água e sal, depois de cozido limpa-se de espinhas e de peles e desfia-se grosseiramente, picam-se as delicias do mar e mistura-se a salsa picadinha.
Entretanto, leva-se ao lume o azeite, a cebola e os alhos picados até alourar, adiciona-se o bechamel, a polpa de tomate e o peixe e tempera-se com a pimenta. Deixa-se cozinhar um pouco, mexendo-se sempre para não pegar. Rectificam-se os temperos e reserva-se o recheio no frio.
Coloca-se um tacho ao lume com a água, o leite, a margarina e uma pitada de sal e quando levantar fervura, junta-se de uma só vez a farinha.
Mexe-se muito bem  para evitar que a massa forme grumos e que se pegue no fundo da panela. Quando a massa já estiver em forma de bola e se despegar da panela retira-se do lume.
Coloca-se a massa numa superfície limpa e enfarinhada e deixa-se arrefecer um pouco para não queimarmos as mãos.
Em seguida, estende-se um pouco de massa com o rolo, coloca-se uma colher de sobremesa de recheio no centro e dobra-se a massa ao meio e corta-se com a ajuda de um copo ou um cortador de rissóis.
Faz-se este processo até esgotar a massa e o recheio.
Batem-se os ovos num prato e noutro prato deita-se o pão ralado e passam-se os rissóis primeiro pelos ovos e depois pelo pão ralado.
E estão prontos a fritar. Os que não se quiserem fritar congelam-se num tabuleiro (sem estarem encostados)  de seguida transferem-se para saquinhos, assim já não se colam. 

4 comentários:

  1. Gosto tanto de rissóis! Vai um atrás do outro! beijinhos

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  2. Rissóis é algo a que não resisto, seja de que sabor for, quando são bons é tirar a travessa da frente :D
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  3. É um tipo de comida que aprecio muito, bjs

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