terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Tarte de morangos


Uma mistura de cores e sabores que combinam na perfeição, esta tarte fez-me lembrar a Primavera e o tempo quente.

   
Ingredientes:
(massa areada)
150g- de farinha
60g- de manteiga
- sal q.b.
2- colheres de sopa de açúcar
1- ovo
1- colher de sopa de água
- manteiga para untar a forma
(recheio)
1- caixinha de morangos
1- saqueta de gelatina de morango
250ml- de água quente
100ml- de água fria
2- colheres de sopa rasas de açúcar
1- colher de sopa rasa de farinha maizena
1- pacote de natas 
3- colheres de sopa rasas de açúcar
- gotas de limão

Preparação:
Começa-se por preparar a massa.
Num recipiente mistura-se a farinha com a manteiga cortada aos cubinhos e trabalha-se com as pontas dos dedos até ficar uma espécie de areia.


De seguida, juntam-se os restantes ingredientes e amassa-se até descolar da mão, se estiver muito seca acrescenta-se um pouco de água ou se ainda colar muito acrescenta-se farinha.
Depois de feita deixa-se repousar.
Lavam-se, retiram-se os pés aos morangos, cortam-se às fatias e reservam-se.
Estica-se a massa com um rolo. Forra-se uma tarteira, previamente untada com manteiga, com a massa e no centro fazem-se um furinhos com um garfo.
Cobre-se a massa com folha de alumínio bem junta à massa e leva-se ao forno a cozer durante 7m. Retira-se do forno, se não estiver cozida leva-se novamente a cozer sem o alumínio até estar dourada.
Tira-se do forno e deixa-se arrefecer.    
Entretanto, faz-se a gelatina conforme as instruções da embalagem com 250ml de água quente, acrescentam-se os 100ml de água fria, o açúcar misturado com a maizena e mexe-se muito bem para não ficar com grumos e reserva-se.
Desenforma-se para um prato, espalham-se os morangos dentro da base e deita-se por cima a mistura da gelatina.
Batem-se as natas até atingiram meio ponto, acrescentam-se umas gotas de limão e o açúcar e continua-se a bater até ficar chantilly,
Decora-se com o chantilly a gosto e leva-se ao frio até servir. 

2 comentários:

  1. Ver isto depois da minha caminhada é tentador!

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  2. Que delícia e como morangos combinam na perfeição com chantilly, esta tarte deve ser mesmo boa :)
    Gulosoqb

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