segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Bacalhau gratinado


Uma refeição altamente reconfortante e com muito sabor.






Ingredientes:
4- postas de bacalhau médias
- batatas
1- cebola média
1- dente de alho 
1- folha de louro
- azeite qb
- pimenta qb
- sal q.b. (atenção com o sal porque o bacalhau pode estar salgado, eu usei pouco sal)
- camarões com casca q.b.
1- cenoura ralada
1- pacote de bechamel dos grandes 
- leite qb
- queijo ralado qb

Preparação:
Coze-se o bacalhau em água durante 5 minutos, retira-se e deixa-se arrefecer um pouco para se fazer em lascas.
Fritam-se as batatas aos cubos pequenos temperadas com pouco sal, depois de fritas escorrem-se bem e reservam-se.
Descascam-se os camarões e guardam-se as cabeças.
Leva-se ao lume o azeite e fritam-se os camarões temperados com uma pitada de sal, retiram-se e reservam-se. No mesmo azeite fritam-se as cabeças dos camarões para dar mais gosto, retiram-se e deitam-se fora. 
De seguida, acrescenta-se a cebola cortada em meias luas, o alho picado e a folha de louro e tempera-se com uma pitada de sal e pimenta. Quando a cebola estiver loura sem estar queimada retira-se o louro e juntam-se as lascas de bacalhau  e deixa-se refogar um pouco. Acrescentam-se os camarões, a cenoura ralada, as batatas e mistura-se tudo muito bem e deixa-se cozinhar mais um bocadinho.
Entretanto, mistura-se o bechamel e deita-se um pouco de leite (não muito para não ficar muito liquido) acrescenta-se um pouco mais da metade desta mistura no bacalhau e mais uma vez mexe-se muito bem e deixa-se cozinhar por alguns segundos.
Deita-se o refogado numa assadeira e cobre-se com o restante bechamel, polvilha-se com o queijo ralado e leva-se ao forno a gratinar.

2 comentários:

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...