sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Flor folhada de pizza


Para um jantar ou um lanche diferente, o seu sabor e  sua apresentação deixa as pessoas impressionadas pela positiva.
Esta  é a minha adaptação à receita que está no Link abaixo publicado


Ingredientes:
2- placas de massa folhada redondas
- molho de pizza com oregãos de compra
- bacon aos cubos a gosto
- chourição às rodelas a gosto
1- lata pequena de cogumelos laminados
1- embalagem de queijo Mozzarella ralado
1- ovo para pincelar

Preparação:
Pega-se numa placa da massa e espalha-se o molho, distribui-se o bacon, os cogumelos, o chourição e polvilha-se com o queijo.
Para se fechar o folhado sobrepõe-se outro círculo por cima, no centro da pizza coloca-se um copo, pega-se numa faca e a partir do copo vai-se cortando a massa às fatias finas e iguais, enrola-se cada fatia e une-se na ponta e repete-se o mesmo processo em todas as fatias.
Retira-se o copo do centro, pincela-se a pizza com a gema do ovo e leva-se ao forno até a flor estar cozida e dourada.


1 comentário:

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...