terça-feira, 29 de setembro de 2015

Croquetes de Frango



Para entrada ou para uma simples refeição estes croquetes são deliciosos e, acima de tudo, servem para o aproveitamento das sobras de carne.


Ingredientes:
- sobras de frango cozinhado picado (o meu era assado eram 2 peitos e metade de 1 perna)
1- salsicha fresca picante sem a pele e desfeita (opcional pode ser metade de 1 chouriço picado)
- metade de uma cebola bem picada
- pimenta a gosto
1- raminho de salsa picada
- sal
3- colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
200ml- de leite 
3- colheres de sopa de manteiga
- ovo e pão ralado para panar
- óleo para fritar

Preparação:
Refoga-se na manteiga a cebola e o frango picadinho misturado com a salsicha. Acrescenta-se a salsa e tempera-se com o sal e a pimenta. 
Mistura-se o leite com a farinha e junta-se ao refogado. 
Mexe-se sempre até a mistura descolar da panela, se for necessário coloca-se mais leite ou farinha. 
Retira-se do lume e deixa-se amornar. 
De seguida, enrolam-se em formato de croquetes e passam-se pelo ovo batido e pelo pão ralado. 
Fritam-se em óleo bem quente até estarem dourados,  ou em vez de se fritarem no momento levam-se a congelar.

1 comentário:

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...