segunda-feira, 30 de abril de 2012

Tarte de baunilha e amêndoas de chocolate

A simplicidade, a leve textura e o aroma desta tarte satisfez a nossa gula ao pequeno almoço.
A sugestão das amêndoas vi no blogue "Les saveurs de Beth" como tinha um surtido de amêndoas aberto para não se estragarem aproveitei-as para enriquecer a tarte, a receita é da minha autoria.

Ingredientes:
2- ovos
1- colher de chá de aroma de baunilha
6- colheres de sopa de farinha
4- colheres de sopa de açúcar
6- colheres de sopa de leite
2- colheres de sopa de óleo
1- colher de chá de fermento
- amêndoas de chocolate a gosto
 
Preparação: 
Pré aquece-se o forno a 180º.
Misturam-se os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a baunilha e mexe-se até ficar bem ligado. De seguida, adiciona-se a farinha e o fermento e bate-se muito bem com a vara de arames para a massa não ficar com  grumos.
Deita-se o preparado, que fica mole, numa tarteira untada com manteiga e polvilhada com farinha, distribuem-se as amêndoas por cima da massa e leva-se ao forno a cozer a 180º.

3 comentários:

  1. Olha que tarte tão simpática! A Beth tem receitas deliciosas. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Linda tarte amiga deve ter ficado muito gostosa com essas amendoas!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Bela tarte, Sandra... e uma ótima sugestão para a gente gastar as amendoas que ganhou na Páscoa. Um grande abraço e feliz feriado

    ResponderEliminar

Páscoa

  Uma Santa e Feliz Páscoa para todos!