terça-feira, 3 de abril de 2012

Stroganoff fingido de vitela


Esta receita é uma adaptação feita ao nosso gosto, por isso a denominação de fingido.
O molho fica fenomenal e como não leva natas é ligeiramente mais saudável.

Ingredientes:
- vitela às tiras q.b. 
- metade de uma cebola  picada
1- dente de alho picado
- azeite q.b.
- manteiga q.b.
- cogumelos q.b. 
1dl-  de Vinho branco
2dl- de água quente
1- cubo de caldo de carne
1- colher de sopa rasa de farinha
2- colheres de sopa de polpa de tomate
- Sal, pimenta q.b.

Preparação:
Corta-se a carne, tempera-se com uma  pitada de sal (muito pequena como leva o caldo de carne pode ficar salgado) e pimenta e deixa-se repousar um pouco.
Numa frigideira coloca-se a manteiga, o azeite e frita-se a carne, retira-se e reserva-se mantendo-a quente.
Na gordura que ficou (se for preciso acrescenta-se mais manteiga ou azeite) aloura-se a cebola e o alho, de seguida, acrescentam-se os cogumelos laminados e deixa-se acabar de alourar.
Entretanto, dissolve-se o cubo do caldo de carne na água quente e deita-se na frigideira, deixa-se ferver, junta-se o vinho branco e deixa-se  evaporar o álcool.
Junta-se novamente a carne, polvilha-se com a farinha e mexe-se, acrescenta-se a polpa de tomate e mistura-se tudo muito bem. 
Deixa-se acabar de cozinhar até o molho engrossar e serve-se com acompanhamento a gosto.

3 comentários:

  1. Este pratinho me parece bem delicioso!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Aiii...Sandra, fui chegar nesse teu post delicioso logo com uma fome do caramba..rs????
    Ta com uma cara ooootima, vou imptimir a receita!!!
    Beijocas!!!

    ResponderEliminar
  3. Nossa, Sandra ! Essa receita é bem maís fácil e prática que a original e deve ficar igualmente saborosa ! Beijinhos e uma feliz páscoa pra vc !

    ResponderEliminar

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...