segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Chocolate cream pie " Julie and Julia"

 Desde que vi o filme "Julie and Júlia" fiquei com vontade de fazer a Tarte de Chocolate que a Julie faz quase no inicio do filme, mas nunca tinha encontrado a receita certa até há poucos dias.
Após várias pesquisas acho que encontrei a receita original pelo menos a receita é descrita como sendo da escritora do filme a Nora Ephron.
A tarte é divinal, o sabor é fantástico.
Já agora aproveito para dizer que Adoro este filme.

Ingredientes:
(base)
6- colheres de sopa de manteiga
343ml- de bolacha Maria
59ml- de açúcar
(creme)
177ml- de açúcar
3- colheres de sopa de farinha Maizena
1/4- de colher de chá de sal
750ml- de leite
115g- de chocolate
4- gemas de ovo
2- colheres de sopa de manteiga amolecida
1- colher de sopa de aroma de baunilha
(decoração)
1- pacote de natas
1- colher de sopa de aroma de baunilha
2- colheres de sopa de açúcar

Preparação:
(base)
Aquece-se o forno a 170º.
Leva-se a manteiga a derreter.
Entretanto, picam-se as bolachas e misturam-se com o açúcar, junta-se a manteiga e mistura-se tudo muito bem.
Forra-se uma tarteira com esta mistura, calcando-se muito bem para que a base fique lisa e não fique muito grossa, e leva-se ao forno durante 8 a 10m, retira-se e deixa-se arrefecer.
(creme)
Mistura-se o açúcar, a Maizena, o sal e reserva-se.
De seguida, leva-se o leite ao lume a ferver, retira-se do calor e junta-se o chocolate partido em pedaços e deixa-se derreter.
Leva-se o leite novamente ao lume, junta-se a mistura do açúcar e deixa-se cozinhar em lume médio até começar a engrossar sem parar de mexer.
Adicionam-se as gemas e mexe-se o mais rápido possível para as gemas não ficarem talhadas.
Retira-se o creme do calor, junta-se a baunilha e a manteiga amolecida e mistura-se bem.
Cobre-se o creme com película anti aderente para não formar crosta e deixa-se arrefecer (saltei este processo, coloquei o recipiente do creme dentro de outro com água fria e mexi até o creme arrefecer completamente).
Depois do creme de chocolate estar frio deita-se dentro da base.
(Decoração)
Batem-se as natas, quando estiverem quase duras acrescenta-se o açúcar e a baunilha e acabam-se de bater.
Depois é só decorar a tarte a gosto (também saltei este passo e decorei com um bocadinho de chantillyminut para não ficar tão calórico).  

Converti algumas medidas dos ingredientes em ML porque na receita original aparecem em onças, mas estão correctas na mesma.
No caso das gemas talharem, antes de deitar o creme dentro da base passa-se por um passador de rede fina e as gemas ficam todas no passador e o creme fica lisinho e está pronto a usar.

5 comentários:

  1. Hummm para alem de bela apresentação deve ter ficado uma delicia!

    beijinhos

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  2. Eu tb adorei o filme :) uma pessoa fica é com vontade de cozinhar... E o pato do final ficou-me atravessado :)
    Ficou linda a tua tarte, parabéns
    um beijo

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  3. Sandra
    Realmente esse filme é maravilhoso, inspirador.
    E sua torta ficou com um aspecto delicioso...
    Espero que consiga postar esse comentário. Há dias venho cá, leio os posts, mas na hora de escrever sempre bloqueia-se tudo. Um grande abraço e bom dia

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  4. O aspecto da tua tarte é excelente, uma óptima sugestão sem dúvida!

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