quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Panquecas

Fiz estas panquecas baseadas numa receita de uma revista Segredos de cozinha, fiz umas alterações e ficaram mesmo muito boas, as melhores que comi.
A foto foi tirada à pressa não tive tempo de decorar a panqueca.

Ingredientes:
2,5dl- de leite
250g- de farinha
4- ovos
- raspa de limão (usei raspa de 1 laranja)
- manteiga para a frigideira
3- colheres de sopa de açúcar (a receita original não leva)

Preparação:
Envolve-se o leite com a farinha e o açúcar e mexe-se bem. Em seguida, separam-se os ovos e adicionam-se as gemas e a raspa de laranja e mistura-se.
Batem-se as claras em castelo e envolvem-se ao preparado anterior.
Aquece-se uma frigideira com um pouco de manteiga e deita-se uma concha da massa.
Quando na parte de cima da panqueca começar a aparecer tipo bolhas está pronta a virar com a ajuda de uma espátula.
Repete-se este processo até terminar a massa sem ser necessário acrescentar mais manteiga, após a primeira panqueca as seguintes já não se pegam à frigideira.
Serve-se com doces e/ou fruta a gosto.

Não estou arrependida de ter feito estas alterações na receita original, a massa ficou muito saborosa. Servi-as com chocolate para barrar e o aroma da laranja com o chocolate ficou divino.

3 comentários:

  1. também adoro panquecas... tenho uma receita que é bem fácil e costumo fazer... já a tinha do meu marido tem uma receita de crepes que faz qualquer um comer e pedir por mais... mas essa é guardada a sete chaves e ela não passa pra ninguém... rsrsrsrs... bom fim de semana

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  2. Amiga
    tem selinhos esperando por vc lá no blog.. beijinhos e bom dia !

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