quarta-feira, 26 de maio de 2010

Gelatina de morango


Tinha uma caixinha de morangos congelada e magiquei esta gelatina. O resultado não foi o esperado mas ficou com sabor a doce de morango. Na minha opinião coloquei morangos e açúcar a mais, mas foi uma experiência e não correu muito mal.

Ingredientes.
1- caixinha de morangos (aconselho só entre 100 a 200g)
8- colheres de sopa mal cheias de açúcar (pode-se cortar a esta quantidade é conforme o gosto)
- meio litro de água
8- folhas de gelatina

Preparação:
Levam-se ao lume os morangos e o açúcar e deixa-se ferver até o açúcar estar bem derretido. Em seguida, reduz-se a puré e leva-se novamente ao lume.
Acrescenta-se a água e deixa-se levantar fervura e retira-se do fogão.
Demolham-se as folhas de gelatina e levam-se a derreter ao microondas e misturam-se muito bem ao preparado anterior.
Deita-se a gelatina em tacinhas e leva-se ao frio até solidificar.  

4 comentários:

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...