quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Pica-pau

Este prato é feito em minha casa quando temos pressa e queremos uma refeição simples e prática, acompanhado de batatas fritas sabe sempre bem.
Não é nenhuma novidade mas mesmo assim deixo a receita.

Ingredientes:
- bifes de vitela
2- dentes de alho
- manteiga qb
- óleo qb
- vinho branco qb
1- Knorr para bifes
1- colher de sopa de mostarda
- sal qb

Preparação:
Cortam-se os bifes ás tiras e temperam-se com um bocadinho de sal, muito pouco porque o molho fica forte.
Leva-se a manteiga com o óleo e os alhos esmagados numa frigideira ao lume a derreter.
Frita-se a carne e reserva-se sem deixar arrefecer. Retiram-se os alhos da gordura e acrescenta-se o vinho branco , o Knorr e a mostarda e deixa-se fervilhar mexendo sempre até estar tudo ligado e o molho estar mais apurado.
No final junta-se a carne e decora-se com pickles ou azeitonas pretas (não decorei a minha porque quando me lembrei a fotografia já estava tirada e já estava a comer, ai a maldita  pressa).

2 comentários:

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...